생강. 영어 스펠링은 ginger였나?


생강은 풀의 종류인데, 주로 땅 속에 있는 뿌리줄기에 의해서 번식한다.

뿌리줄기를 심어두면 금새 잎과 줄기가 뻗어나오고

그렇게 한 번 심어두면 그 자리에서 매년 새로 나온다.

처음에는 잎이 나오지만, 나중엔 줄기만 자라 줄기 끝에서 꽃들이 모여 핀다.


우리가 먹는 생강은 그 뿌리줄기인데,

맵고 향기가 있어서 김치 담글 때 꼭 들어가고,

그 외에도 각종 양념으로 감초처럼 쓰이고,

감기 기운이 있을 때는 따뜻하게 차로 마시기도 한다.

생으로 먹으면 엄청 맵다. 먹으면 얼굴을 찡그리게 된다.

그렇지만 사실 우리 몸에 엄청 좋다.


난 우리 지도교수님에게서 생강 냄새가 나는 것 같다.

생강의 꽃말은 "신뢰"이다.

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