생강. 영어 스펠링은 ginger였나?
생강은 풀의 종류인데, 주로 땅 속에 있는 뿌리줄기에 의해서 번식한다.
뿌리줄기를 심어두면 금새 잎과 줄기가 뻗어나오고
그렇게 한 번 심어두면 그 자리에서 매년 새로 나온다.
처음에는 잎이 나오지만, 나중엔 줄기만 자라 줄기 끝에서 꽃들이 모여 핀다.
우리가 먹는 생강은 그 뿌리줄기인데,
맵고 향기가 있어서 김치 담글 때 꼭 들어가고,
그 외에도 각종 양념으로 감초처럼 쓰이고,
감기 기운이 있을 때는 따뜻하게 차로 마시기도 한다.
생으로 먹으면 엄청 맵다. 먹으면 얼굴을 찡그리게 된다.
그렇지만 사실 우리 몸에 엄청 좋다.
난 우리 지도교수님에게서 생강 냄새가 나는 것 같다.
생강의 꽃말은 "신뢰"이다.
'다이어리 > 다이어리' 카테고리의 다른 글
최선 (0) | 2013.10.21 |
---|---|
솔직히 아쉬운건 어쩔 수 없다. (0) | 2013.10.21 |
좋은 R 코드, 좋은 R 패키지를 작성하는 방법 (0) | 2013.10.21 |
내가 지금 하고 있는 것 (0) | 2013.10.21 |
낮에 뜬 별 (0) | 2013.10.20 |
편지 (0) | 2013.10.19 |
(제목 없음) (0) | 2013.10.19 |
칫솔처럼 (0) | 2013.10.19 |
많은 생각을 하기에는 시간이 너무 아깝다. (0) | 2013.10.19 |
꽃다발 (0) | 2013.10.18 |